本 片改編自奧浩哉同名暢銷科幻漫畫,講述主角玄野計(二宮和也)某日在地鐵月台巧遇多年未見的小學好友加藤勝(松山研一),在充滿正義感的加藤請求下,兩人 冒險搭救一名摔落鐵軌的醉漢,卻不幸遭電車輾斃。但在死亡的瞬間,玄野和加藤被傳送到一處從未見過的公寓房間,重獲新生的兩人發現房間內都是臨死再生的人 們,而這群人被一顆名為「GANTZ」的神秘大黑球賦予獵殺「外星人」的任務,為了回歸正常生活,兩人因而被迫加入一連串與外星人戰鬥的殺戮戰場之中……

************************

雖然說這是改編自日本的同名暢銷漫畫,但是按照本人慣例-我沒有看過原著啦!所以再次保證,以下是沒有任何比較基礎,相當單純的電影心得。(苦笑)

瀕 死之人被隨機的選到某個密閉的空間,面對一顆會吐出很多武器的大黑球,還有黑球裡頭一個不知道是誰、只會呼吸的活死人?更慘的是,黑球會指示任務-限時殺 死生存在這個地球上的外星人,在殺戮的「遊戲」結束前能夠存著最後一口氣的人,就能彷彿沒事一般的回到這個詭譎的密閉空間等著大黑球幫你評分;相反地,在 遊戲裡死亡的人就真的永遠死亡!

這場被迫參與的死亡遊戲僅在夜裡舉辦,僥倖存活的參賽者在白天依舊維持原本的生活,是夢、還是真實,真的 讓人越來越搞不清楚?只知道「死亡」每夜是那麼迫近,是真實的不斷上演!軟弱的人,只能在這殺戮戰爭中成為犧牲品,但也有人在這殘酷的殺戮遊戲中尋找自己 的定位,不斷地鍛鍊自己、挑戰宿命……


本片有點經典作品「大逃殺」的感覺,都是莫名的捲入殘忍又血淋淋的戰鬥,被迫拿起武器去殺人(只是本片殺的是外星人啦!),重點是在殺戮的過程裡,我們看到了人性善惡的糾結衝撞,但是不管善或惡,在無盡的殺戮中,最終大家都只是被有心者耍的團團轉的大輸家!

「殺戮都市」有一堆大手大腳砍斷的戲碼,還有血肉橫飛畫面,在視覺上營造的很驚悚,會讓喜歡看恐怖片的人得到滿足!但是武打部份就不需要太高度期待些什麼,因為本來就是一票路人莫名捲入戰鬥,所以不用去幻想可以看到什麼華麗絢爛的拳腳啦!

一 眾年輕演員-二宮和也、松山研一、夏菜、本鄉奏多,還有出鏡不多的吉高由里子-撐起了本片,但是細數演技跟發揮,二宮和也算是裡頭最突出的,有種把其他同 劇演員甩在後頭的感覺!坦白說,因為二宮的外型太可愛,我總覺得可愛的人在角色上會吃虧以致於沒有辦法真的發揮太多層次的演技,但是二宮在「大奧」、「飛特族買個家」以及本劇等作品裡,讓人看到他選角色的獨到之處,以及在該角色的豐富詮釋,變成讓人值得期待的演員。當然,故事還沒有結束,我相信其他演員應該會有更棒的表現,尤其相當期待心理演技相當細緻吉高由里子的爆發!(笑)

不負責任的推薦指數:8



創作者介紹
MRT

☆不負責任推薦區★

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()