尹夏沫(徐熙媛)和洛熙(黃曉明)都是孤兒,少年的他們在養父母家相識,因為童年留在內心的陰影,他們彼此充滿戒備和防範。後來,洛熙在夏沫和弟弟尹澄(沈 建宏)參加電視歌唱大賽遇到尷尬時,幫他們姐弟倆解圍,兩個孩子中間的堅冰逐漸融化,而深愛夏沫的富家少爺歐辰(何潤東)為了分開兩人,把洛熙送到英國留 學。
; Q! B) T% [+ X; _& \
五年後的洛熙成了擁有無數FANS的天王巨星,而夏沫作為唱片公司的新進藝人與他再次相遇,歐辰失憶了,三大主角再度登場,繼續五年前的愛恨糾葛……

**********************
今天想跟大家聊聊「泡沫之夏」,純粹是個意外!對於台灣偶像劇沒有什麼忠誠度的我,上週因為身體不舒服在床上翻滾,無聊按著電視遙控器,突然看到了電視上的 大S?!定眼一看,竟然是之前就蠻想看的「泡沫之夏」!只是,民視什麼時候加入週日偶像劇的戰場了?我真的搞不清楚,怎麼會是民視買進?已經習慣週日十點 守在電視機前的人,應該都是老三台的忠實粉絲吧(?)之前好像也沒看到相關的宣傳啊?(好啦!我承認,因為台語聽力障礙,我很少轉到民視。)照這樣的論 調,到底有多少人知道「泡沫之夏」的播出呢?加上台視不知道在演什麼的P.S.男超級強勢,讓人不禁為「泡沫之夏」的收視率捏把冷汗!

一般來說,沒有看完的電視劇,我絕對不會寫出一朵花!(好啦!我再承認,即便有看完的也不見得會寫)只是劇本好、演員好、拍出來的質感也蠻好的,但是收視率好像………會有點慘!所以我決定在「泡沫之夏」開播第一集後來幫忙搖搖大旗!(笑)

「泡沫之夏」改編自大陸網路作家明曉溪的同名(言情)作品,由主角之一歐辰的何潤東身兼製作人,另外,還請來台灣偶像劇開山天后大S跟大陸當紅演技派小生黃曉明分別飾演主角夏沫跟洛熙,這樣難得一見的作品跟選角,讓人很難不多看幾眼。

小說採取正敘法,從三個主角高中時期的愛很糾葛開始講起;電視劇的呈現一開始就是五年後,然後再片片段段穿插主角們五年前的記憶,看起來懸疑了點!坦白說, 也凌亂了點!對於沒有看過原著的人,是不是能夠相當程度的引起興趣並且快速的融入劇情,讓人有點疑問?但是我相信衝著三個主角的精湛演出,應該是可以繼續 看下去啦!(亂猜的)

尹夏沫(16~23歲),擁有海藻般茂密且微捲的頭髮,或許比她還要美麗的人很多,但是她卻有一股懾人的魅力。生母是賣唱的歌女,後來為情所困,醉死在舞台 上。夏沫跟親弟弟尹澄在孤兒院待了一段時間才一起被收養。為了要讓家人衣食無虞,學生時期一直甘心被富家少爺歐辰擺佈。這樣表面看似平靜幸福的生活,卻因 為養父帶回來的另一個孤兒-洛熙而被打亂……

五年前一場車禍奪走養父母的生命,並且造成最心愛的弟弟-小澄-重傷且有長期的後遺症!為了支付龐大的醫療費用,夏沫開始四處打零工的生活。希望可以快速籌夠醫藥費,於是一心踏入演藝圈。就在她當訓練生的時候,發現公司找來合作的天王巨星竟然是自己五年前一手送走的洛熙!

夏沫因為特殊的生長背景,所以對於外界永遠採取防備的姿態,她最親密的朋友珍恩說:「如果不是因為妳對小澄跟我那麼好,我真的懷疑妳是冷血動物……」這樣的 夏沫,心裡沒有愛情,為了守護自己想要的一切、為了成功他可以犧牲愛情。偏偏因為她出色的外表,讓歐辰跟洛熙二大帥哥為她傾心,開始了一場夏沫根本不願意 被捲入的愛情爭奪戰。

由大S出演尹夏沫一角,除了外型跟原著裡的女主角非常相符外,相信大 S一貫精湛的內心戲絕對可以將夏沫詮釋得很好(我覺得這部電視劇裡最難的角色,應該就是尹夏沫一角吧,是內斂、是剛強、是脆弱、是壓抑……需要相當相當好 的演技)!只是第一集播出後,我必須坦白說,大S以輕熟女的實際年齡演出僅16歲的夏沫,在穿著校服到處亂逛的時候真的有點突兀!(汗)尤其一幕夏沫要求 洛熙在家裡收斂一點的場景,真的讓我覺得大S真的老了(臉部好像有點無法抵抗地心引力……?)!還有,那個夏沫的妝未免太奇怪了點吧?!眉毛粗了點、下眼 線花了點、眉心還打得黑了點,這不是舞台劇,妝應該可以輕薄一點的吧!希望後面幾集不要再這麼奇怪了!

洛熙(17~24歲),擁有相當俊俏的外表,嘴角會帶著似笑非笑的樣子。被生母拋棄在遊樂園,後來又被幾個收養他的家庭誣陷並且拋棄,造成洛熙打從心底不信 任任何人。在校成績相當優異,也是學校的萬人迷,只是除了夏沫,誰都沒有發現這個王子黑暗的一面。後來因為歌唱比賽,洛熙原以為跟夏沫之間已經破冰成功, 可以繼續維持良好的「家庭關係」,孰料當歐辰提出要將他送走的那一刻,夏沫竟然絲毫沒有掙扎的選擇遺棄他,原來夏沫跟其他曾經對他說關心他的都一樣,於是 洛熙決定要恨她……

五年後,洛熙成為傳奇性的天王巨星重新回到夏沫面前,原以為要對夏沫展開報復,只是在真正面對夏沫的那一刻,他發現自己還是瘋狂的迷戀她,為了成就夏沫當歌手的願望,開始幫助夏沫打開星途。

這部電視劇的選角真的很成功。因為看過黃曉明在「神雕俠侶」中楊過的演出,我覺得他相當適合詮釋帶著邪氣的洛熙。黃曉明在第一集中的演出相當中規中矩,雖然 跟原著中的洛熙給人的感覺還是有點差異,但是雖不中,亦不遠矣!(笑)非常期待他之後的演出!(謎之聲:又在偏袒帥哥了!)話說,看了宣傳海報,我突然發 現,黃曉明有林青霞的下巴耶!(唉!以前怎麼都沒有注意到?)

歐辰(18~25歲),是富可敵國的歐氏集團唯一的繼承人,渾身上下充滿貴氣,作人處事相當霸道,包括對於愛情的態度也是:他送了夏沫綠色蕾絲髮帶,要求她 在其他人面前都必須繫上,因為歐辰無法容忍別人看到夏沫頭髮放下時最美麗的樣貌。任誰都無法靠近的歐辰,唯獨對夏沫相當傾心,給予夏沫需要的一切經濟上的 支援(白話文,就是用錢在滿足夏沫啦!),不容許任何人欺負夏沫,也不容許任何人多看夏沫一眼,即便是夏沫的親弟弟尹澄都不可以!這樣的歐辰當然也不容許 一個來路不明的洛熙存在夏沫身旁,於是用盡方法趕走了洛熙。

五年前發生嚴重的車禍,後遺症除了讓歐辰喪失對於夏沫的所有記憶,還有那擺脫不去的惡夢跟手上的綠色蕾絲。五年後為了找尋失落的記憶再次回到台北的歐辰,因為一起交通意外讓他看到「他不認識」的夏沫,一股心痛湧上心頭!沒想到原以為停擺的心臟,竟然也會覺得痛?!於是歐辰開始注意到尹夏沫這個不起眼的小歌手,並且再次愛上了她!

何潤東飾演歐辰。坦白說,我對於他沒有太大的想法!(這樣說好像有點殘忍)第一集出現的鏡頭也不多,所以不知道對於之後劇情的發展(根據原著,歐辰的戲份往 後應該會越來越吃重),能不能對他有所期待?原著裡的歐辰是除了貴氣,還充滿霸氣,他那幾近偏執的愛情會把人逼瘋!看起來確實有幾分貴氣的何潤東,不曉得 是不是能夠將歐辰對於愛情幾近偏執狂的執著演出來?

「泡沫之夏」主要就是圍繞在夏沫、洛熙 跟歐辰身上打轉,其間發展出來的愛恨糾葛相當揪心(不曉得是不是跟原著的發展一樣?),說穿了其實是典型的韓劇公式,這次套用在台灣「偶像劇」上,如無意 外,應該也是可以叫好又叫座吧?!哈,大家發現了吧,我盡量避開使用「偶像劇」這三個字,因為主角們都已經是有點年紀的實力派演員了!或許應該說,這是早 年花系列的現代版吧!不管怎樣,好戲都應該要推薦一下!

電視預告:
劇情篇加長版

愛情篇


不負責任的推薦指數:8

官方部落格

全站熱搜

MRT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()