野田妹(上野樹里)才剛和千秋王子(玉木宏)分開來住,不料沒多久就面臨艾麗沙(吉瀨美智子)安排千秋王子和孫蕊同台的演出的傷心場面,野田妹為了早日跟上 千秋王子的腳步,每天努力地練習琴藝,可是一直沒辦法得到歐克雷老師讓她參加比賽的許可,讓她日漸焦急。而修德列傑曼教授對日漸喪失信心的野田妹提出要一 起參加在布拉格的公演,野田妹接受了他的邀請。另一方面,千秋王子從艾麗莎口中得知布拉格公演消息後,急忙地趕往布拉格……


******************追了那麼多年的交響情人夢終於要告一段落了!這樣的開頭,是不是覺得有一點感傷呢?哈!其實電影的一開始因為峰和真澄也來到巴黎,這幾個搞笑死黨聚在一起,除了繼續維持漫畫的KUSO風格,還讓爆笑程度激增,霎時間,整間戲院幾乎淹沒在笑海中!

後篇裡,野田妹雖然跟千秋王子分居,但是小別勝新婚啊!不是很遠的距離,彷彿讓千秋王子更加瞭解野田妹存在的重要性,所以甜蜜養眼(a……你在想什麼?)的鏡頭也不少喔!雖然這樣說,但是千秋王子的愛情表現依舊很嚴厲-彈的不好,就狂歐!(笑)

完結篇裡,野田妹終於跟交響樂團一起踏上舞台,只是合作的指揮是修德列而不是野田妹一直期望的千秋王子……。(鎚心肝啊!)但這透著一絲遺憾的樂章卻相當令 人感動,坐在台下的千秋王子看著台上盡情揮灑才華的野田妹,他說道:「當初他會留在日本遇到野田妹,不是因為野田妹會為他帶來很多好事,而是帶領野田妹站 上更高的舞台是他與生俱來的使命!」這對情侶真的是最佳模範啊!互相鼓勵、彼此扶持,一步又一步領著對方突破自己,一起朝著更美好的未來前進,這樣的愛情 很正面,也很動人!

後篇幾乎以野田妹為中心,除了前半部的爆笑外,後面還深刻的描述了野田妹心理上轉折的過程,會讓觀眾感到相當不捨,但是成長就是這樣啊-要有血、有淚,更因為曾經的煎熬,才會讓野田妹跟千秋王子的愛情顯得閃閃動人,也才能讓人將這系列的作品視為經典!

電影到了尾聲,這最終樂章有爆笑、有感動,搭配著一首又一首協奏曲與交響曲還是相當的扣人心弦,只是最後還是沒有看到野田妹與千秋王子真正的同台表演,難免還是覺得可惜!不曉得會不會再有最終樂章的番外篇呢?

電影預告:


不負責任的推薦指數:9

全站熱搜

MRT 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()