韓劇《太陽的後裔》(태양의후예)講述保衛和平的特戰隊軍官與宣示拯救所有病患的美女醫生間偉大又浪漫的愛情故事……


*****************************************

《太陽的後裔》是花美男宋仲基退伍後挑大梁的首部電視劇,他攜手喬妹在美麗的希臘上演韓國特戰隊隊長劉時鎮與美女外科醫師姜暮煙的愛情故事。雖然是一部找來俊男美女主打養眼愛情的電視劇,但本劇在人物的設定上及拍攝的質感上遠遠超乎我們以往對於韓劇的認知,將愛情的火花鋪陳在嚴肅、鎮密又緊湊的軍人愛國與醫生大愛之上,讓觀眾感受到的,是在恢宏格局裡浪漫動人又偉大的愛情故事!
 
因為本劇的編導陣容非常強悍-有著寫出《巴黎戀人》、《秘密花園》、《紳士的品格》、《繼承者們》的編劇金銀淑,《女王的教室》的金元碩作家,及《Dream High》、《學校2013》、《秘密》的導演李應福,讓本劇在播出前就吸引大批韓劇迷的期待。然而宋仲基前以韓劇《成均館緋聞》裡的女林、電影《狼少年:不朽的愛》裡的可愛狼人吸引大批粉絲,一貫的花美男、可愛形象,讓我在開播前曾質疑過他能否演得出軍人的強悍感?只是這樣的疑惑在第一集一開場劉時鎮的危險任務裡,他就以強健的體魄、敏捷的身手宣告:男人宋仲基已經以更強悍的面貌回歸了!話說,我已經很久很久沒有看到一部第一集就能讓我徹底淪陷的韓劇了!(笑)
 
退伍後的宋仲基在挑選作品上,除了此次以軍人之姿回歸小螢幕的《太陽的後裔》,還有他確定出演的電影《軍艦島》,都有別以往的文弱、可愛形象,這樣的轉型讓我想到了以電影《王的男人》爆紅的李準基,他在柔媚的孔吉之後,一直出演很man的影視作品,有時候甚至讓我很難消化他的硬漢形象(嘆)。不過追了《太陽的後裔》後,我發現宋仲基真的是很聰明演員,同樣是轉型作品,他的選擇不是讓自己一下子強悍到讓觀眾需要一段時間去適應,因為宋仲基在詮釋劉時鎮時,除了突顯他軍人的強悍面貌外,還適當的保留了配合他清秀外貌的幽默與溫柔,相結合之下,讓女性觀眾看到的既是男人、也是男孩,任誰都要融化在他無違和的雙重面貌下!(笑) 
 
特戰隊隊長劉時鎮、海星醫院醫師姜暮煙這閃閃發光的兩人彼此吸引著,姜暮煙在不知道劉時鎮職業前,只是疑惑著怎麼樣的男人會突然被直昇機接走?幾天後出現的他,為什麼又會臨時因為一通電話而突然離開?這樣帥氣的男人充滿魅力、神秘,同時也讓女人感到不安;然而在姜暮煙知道劉時鎮職業及特殊性後,她更是百般猶豫是否要向劉時鎮靠近?因為眼前這個男人是會以殺戮當作維護和平的手段,而自己身為醫生,則是不論任何狀況都以救人為己任。而這身份的迥異、信念的衝突讓姜暮煙面對劉時鎮時一而再、再而三的怯步。 
 
愛著姜暮煙的劉時鎮在幾次危機的狀況裡,用行動證明他在守護自己信念的同時也能守護姜暮煙的信念。這樣的男人,如何讓女人不去愛!而面對隨時可能會消失的劉時鎮,姜暮煙最終則是堅定說:在你出任務的時候,請給我擔心你的權利。這樣的女人,如何讓男人不去愛!最終,他們用更多的真心、包容與犧牲去守護了他們的愛情。這樣的故事,又如何讓觀眾不去愛呢!
 
劉時鎮與姜暮煙的相識與分合,理所當然是本劇的愛情主線,但特戰隊副隊長徐大英及司令官獨生女兼軍醫尹明珠(金智媛)這對礙於「門不當戶不對」的苦命鴛鴦,在《太陽的後裔》裡也很精彩。
 
同為軍人的尹明珠知道「特戰隊」意義,她心裡明白他深愛的男人每次執行任務都是全力以赴、以死相博,或許在時不時的消失後,她終有一天要面對他永遠的消失,但那是他心愛的人所選擇的工作,也是身為軍人的光榮,所以她沒有姜暮煙在走近劉時鎮過程裡的百般掙扎,然而即便如此,尹明珠卻因為父親的阻撓、徐大英的真心相愛而難以走到她心愛男人的身邊,這明明相愛卻總是上演你追我跑的戲碼,過程中尹明珠的堅強、徐大英的忍耐都讓人不捨!

 

  
我覺得「雙重面貌」是《太陽的後裔》成功的一大主因,除了劇情野心的將愛國與世界和平融合了小人物的愛情,及在宋仲基詮釋的劉時鎮一角上將男人、男孩發揮的淋漓盡致外,在本劇處處都可以看見嚴肅融合 了輕鬆,例如特種兵在執行肅殺任務時,隊長劉時鎮跟副隊長徐大英(晉久)絕佳默契下的黑色幽默會讓整個氛圍轉為輕鬆;又或者一場劉時鎮、徐大英下廚慰勞女友的感人橋段,會在瞬間引爆兩個女人八百年前奪愛之恨的戰爭,也因此,明明是嚴肅議題的劇情,在編劇巧妙的張合安排下,徹底的牽動著觀眾的心,讓人就算一直看下去也不會疲乏。 
 
簡言之,本劇絕對是2016年必看韓劇,更是此生必看的經典韓劇!
 
電視劇預告:
 
不負責任的推薦指數:10
創作者介紹
MRT

☆不負責任推薦區★

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 21國語言翻譯公司
  • 小後是便好隻真有地你聲見,去這要到,可爾將著們個

    25國語◇言翻☆譯﹂公~司

    萬◎國翻﹉譯○公◎司

    提♀供拉托﹋維亞◇語§翻☉譯等服﹍務

    電﹎話○: 02-2369-0932

    LINE-ID: t77260932

    翻〇譯社﹍|□0223690932.web66.com.tw/


  • 39國語言翻譯公司
  • 有可別也再國時的在有以地和著中裡上我了,上中了和新以。

    Gossiping and lying go together. 八卦〇與謊◎言形﹍影不♀離§。﹌* Thomas Fuller 湯☉瑪斯﹉‧□傅勒

    65國﹉語﹂言翻譯◎公﹉司

    萬☆國數﹋位○翻♀譯社﹍

    提供♂米斯﹎基托○文翻◇譯等◎服務﹎

    TEL: 02-7726-♂0956

    LINE客§服﹌ ID: t23690932

    翻譯☉|○bianmiaohun.89112205.com/