身為宙斯之子的半神人帕修斯(山姆沃辛頓)多年前打敗遠古海怪後,便隱身漁村過著平靜的生活。長期主宰神界的宙斯(連恩尼遜)、黑帝斯(雷夫范恩斯)和波塞 頓(丹尼休斯頓)三兄弟,將泰坦神族殘暴領袖克羅諾斯禁閉於深埋地底的地窖。如今,眾神神力卻因為人類不再祈禱而日趨衰退,殘暴的克羅諾斯便趁勢而起。隨 著宙斯的神力消退,泰坦神族的力量壯大,人界因地獄勢力擴張而岌岌可危,擁有神力的帕修斯被迫與泰坦眾神展開正面對決……

*************************

2010年上旬票房不俗的《超世紀封神榜》在今年由原班人馬再戰續曲《怒戰天神》,也因為首部的光芒讓本片還未上映就先引起影迷關注!我必須坦言,我還沒有看過《超世紀封神榜》,所以以下純為《怒戰天神》的觀後感。

《怒戰天神》角色、題材取自古希臘神話,講述人類逐漸不再信奉奧林帕斯山諸神後,諸神能力衰弱之時,泰坦神族趁機崛起,利用陰謀使得諸神互相殘殺,並綁架宙斯竊取無上的神力。就在天神盡歿之際,天上、人間唯一的希望就是宙斯與人類結合所生之子-英雄帕修斯。

多年前,帕修斯打敗遠古海怪後便帶著兒子隱居漁村不過問世事,原本希望能平淡渡過餘生,沒想到天界動盪更直接撼動人界導致戰禍連連,他的寶貝兒子差點成了怪物的祭品,現在連老爸都下落不明?!為了挽救世界,帕修斯不得不披上戰甲再當一回英雄……

出場沒多久就死掉的海神波塞頓其實是關鍵人物,因為他以自己的生命、武器給了帕修斯往後追尋救父的方向。其實我蠻喜歡波賽頓-因為他是「波西傑克森」的爸爸!也因此,對於他出來沒幾分鐘就不是很英勇的死掉,真的覺得很殘念!

再者,就是波賽頓口中那個總是令大家失望的兒子阿基諾(托比凱貝爾)-這樣說來應該是「波西傑克森」的兄長,初看還真的所言不虛-確實是個讓大家失望的痞 子、騙子、小偷的角色啊!不過可能再怎麼爛都擁有神的基因,所以地上一條蟲的阿基諾在海上還是有點帥到啦!但阿基諾在本片中始終都只能算是個為帕修斯抬轎 的甘草小人物,出場次數雖多,但最終都沒能讓人留下多少印象。(囧)

帕修斯地獄救父(怎麼突然想到中國的目蓮救母?)之旅可不是只有臭男人喔!本片中可是安排了個漂亮的安朵美達女王(羅莎蒙派克)相伴-雖然她一身戰士裝扮, 又老是喊打喊殺,但在一眾男人裡還是相當亮眼!可惜本劇明顯為帕修斯個人秀,安朵美達再怎麼亮眼頂多都是漂亮的花瓶!(再囧)

冥王黑帝斯在《怒戰天神》中依舊亦正亦邪的形象,其實蠻有魅力的!其實我也相當喜歡黑帝斯,因為依據古希臘故事記載,他可是相當帥氣的神,雖然掌管冥界,讓 人感覺上相當晦暗,卻也同時是個賞罰分明的公正之神!雷夫范恩斯的黑帝斯外貌上整體來說應該算得上帥,可是全片呈現出來有點過份嚴重的「戀弟(宙斯)情 節」實在讓人有點……汗啊!

本片一大亮點絕對非出場很短、笑料很多、死得很偉大的火神赫淮斯托斯(比爾奈伊)莫屬!講得是嚴肅的神的戰爭,本片笑點不多,但戲院裡多數笑聲無疑集中在火神出鏡時,雖然他有點瘋瘋癲癲,卻讓人感受到短暫卻強烈的存在感!

即便沒看過《超世紀封神榜》,只要對於古希臘故事有非常粗略的瞭解(還好我讀完了整部《波西傑克森》), 相信都能夠沒有障礙的觀賞《怒戰天神》-意思就是沒看過第一部也沒差啦!本片的故事架構其實簡單到爆炸,看電影的時候用不到多少腦容量,可以讓腦子得到相 當大的休息;加上絢爛的3D特效畫面,以及部份戰爭畫面算的上磅礡,絕對是熱愛大場面的朋友們不容錯過的爆米花電影!

電影預告:



不負責任的推薦指數:8

備註:強納森李伯斯曼,華納,台灣2012/03/30上映


創作者介紹
MRT

☆不負責任推薦區★

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joker
  • WOW 大場面的3D特效真的很棒!!




    歡迎到我部落格逛逛!!
  • 對啊~本片的特效真的蠻不錯的^^

    MRT 於 2012/04/13 20:46 回覆

找更多相關文章與討論