講述都會男女投資理財專員的程子欣(高圓圓)、年輕有為的投資公司老闆申然(古天樂)、失意的建築師方啟宏(吳彥祖)等三人間錯綜的浪漫愛情故事……

*************

7年級後半段的同事強力推薦下看了這部電影,說是有笑、有淚、有緊張、有感動……,簡直吹捧上了天!在看完電影之後,我不禁懷疑我:「是個過於冷靜、哭點極高、且非常理性的人嗎?」我覺得就都會愛情小品來說確實不錯,但卻沒有到會哭、會緊張、會感動耶!

先講了我自己的結論,我猜已經有人忙著「轉台」了?(笑)其實這部電影沒有不好看,只是同事給我的訊息,讓我在預設的高度期待下產生了落差,以致於沒有太多的驚喜。(謎之聲:又是嗣後的理性檢討!唉!)

必 須坦言,其中某些傳情的橋段設定的蠻有趣的,像是戒子的影子(這樣講有點含糊,預告裡看得到啦!)、或是透過高樓帷幕傳情的橋段倒是蠻新鮮的,想說有機會 也應該來試試看!(笑)後來到類似電影中建築的客戶公司開會,稍微注意了一下大樓間的距離,真的不是普通的遠,寫個A4大小的紙張就想要傳情,真的需要有 超優良的視力,不然就要像劇中的主角們一定要付出相當的勞力、心力製作大型看板!


閒 聊之下我才大概瞭解,原來是花心男、專情男的大抉擇讓前述的那名同事產生了緊張感!但是我覺得劇情的走向並沒有出乎意料之外的結局。站在跟女主角同樣的立 場思考,其實很容易可以理解她最終的選擇到底是誰,所以我覺得這部電影就這個角度切入其實非常貼近現實。當然,對於我這樣的解釋,我同事說:「妳真的年紀 大了!」、「因為只有老妹才會把愛情放在天秤上衡量」。但,我覺得愛情觀無關乎年紀!只是歲月的推進、經驗的累積會幫助人更容易做出相對正確的判斷。

最後要來做點相當有說服力(?)的結尾:其實甩開一切,這部電影就憑著古天樂、吳彥祖兩大帥哥加持,就足以讓人很養眼的看到最後!(笑)


不負責任的推薦指數:7.5




創作者介紹
MRT

☆不負責任推薦區★

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()