Botak(阿 牛)和打架魚(李心潔)是無話不談的好友,Botak生活中最喜悅的種種,不脫同打架魚相處的時光。而街頭小混混馬麟帆(曹格)時常騷擾打架魚,因故時常 衝突頻頻、水火不容,未料,天生的冤家,竟也有爆發意外狀況的時候,馬麟帆竟對打架魚萌生愛意……,這使他倍感煎熬。 另一方面,馬麟帆的妹妹馬麗冰(梁靜茹),長久來戀慕著Botak,這使癡迷馬麗冰的白馬王子(品冠 )心受重創,偏偏,Botak的妹妹,心中的「白馬王子」正是白馬王子。這些錯綜複雜的純純初戀,全都收進難忘的紅豆冰滋味裡……

**************************
「初戀紅豆冰」是阿牛執導的第一部電影-選擇了輕鬆的愛情小品,非常符合阿牛一貫給人的感覺!

如同電影講述青梅竹馬間的青澀愛情,這部電影更是展現阿牛及其一眾好友間友情的時刻-找來了鬼后李心潔、情歌天后梁靜茹、金曲歌王曹格,還有美聲王子品冠, 連路人甲乙都是張棟樑跟戴佩妮等一眾出色歌手!我覺得這部電影就卡司呈現出來的根本就是另類艋舺的義氣相挺!(笑)拍拍電影之餘,如果可以聯合起來舉辦一 次演唱會,那就真的是造福觀眾了!

這部電影的角色安排真的非常有意思,看著一眾我們大概就是從小看到大的明星詮釋10多歲的樣子照理說應該要很奇怪才對,但是在觀影的過程當中其實沒有這種突兀感!只能說,他們未免也保養的太好了,還有演技真的可以突破年齡的限制啊!

影后李心潔的演技真的是沒話說,兇巴巴的打架魚在狠勁兒中帶著一點純真!相較於曹格將內衣頂在頭上被追打帶給人的驚訝感,我覺得品冠很三八的白馬王子形象更 讓我嚇一跳!「原來他也有這麼一面,而且還是適合他的!」、「搞不好這三八的一面才是品冠真正的形象啊?!」如果是這樣,真的讓人佩服他怎麼可以把他這麼 搞笑的本能隱藏那麼久?真的是辛苦了!(笑)另一個有趣的角色就是梁靜茹的瑪麗冰,從頭到尾沒開口說過一句話,完全靠著肢體語言在表達自己的情緒,真的是 超級困難的一個角色,但她掌握的真好!

「初戀紅豆冰」其實很清很淡,如果說從頭到尾都沒有冷場的話,那我說得就是假話了!但是對於一個新 手導演來說,這樣的小品劇本在節奏上其實已經算拿捏的很好,或許電影裡還是會讓人覺得拖沓的地方、或許電影想要表達的主題其實有點言過其實,但是在觀影完 畢之後卻是真實的帶給觀眾感動!因為這,就是我們曾經的故事啊!我想起了我兒時的玩伴,覺得心裡也是一陣暖暖的……!

最後一定要提的是,這不愧是優秀音樂人的電影作品,裡面出現的每一首歌都很好聽,尤其主題曲「純文藝戀愛」,在「牛導」富有溫度又親切的詮釋下,真的非常非常動人!

電影主題曲:純文藝戀愛/阿牛


電影預告:


不負責任的推薦指數:9
看更多相關電影評論
創作者介紹
MRT

☆不負責任推薦區★

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Nora_Tsai
  • 很好看的電影,但是可惜在暑假眾多強片夾殺的情況下北市票房不是很亮眼一下子就下檔了說,我也覺得好好看! 哈 你居然給了9分的高分,哈哈!
  • 對啊~我是用很寬容的心在看這部電影
    因為我很喜歡這一眾歌手啊~
    對於牛導的處女作當然要給予好評!

    實際上是比我想像中的好看(好笑)許多,
    帶給我很多的感動,
    所以才會給超高分~!(笑)

    MRT 於 2010/08/24 11:21 回覆

找更多相關文章與討論