宮本明(石黑英雄)偶然遇上一名來自連日本政府也沒有紀錄的「彼岸島」的少女青山冷(水川麻美)。少女手上竟然持有二年前離家失蹤的哥哥-篤( 渡邊大)的駕照,少女告訴明駕照是自己在所住的村子拾得的。 為了尋找哥哥的下落,明決定跟死黨前往彼岸島一探究竟。但彼岸島其實是個被吸血鬼雅( 山本耕史)控制的魔島,在宮本明的夥伴紛紛遭吸血鬼噬食後,他終於見到已經成為吸血鬼獵人的哥哥,島上僅存的人類為了生存必須從吸血鬼的手中搶回彼岸島, 一場腥風血雨的恐怖惡戰旋爆發……

*************

簡介上說電影「彼岸島」是改編自松本光司所 著的同名漫畫,更因為劇情結合恐怖、血腥、情色等元素,外加內容謎團重重的詭譎劇情及精彩刺激的動作場面,深受漫畫迷的喜愛,甚至創下單行本累積銷售量 410萬冊的亮眼成績。因為我沒有看過漫畫,所以無法體會原著到底有多麼的誘人?相較對於漫畫的推崇,我覺得這部電影由「死亡筆記本」編劇大石哲也操刀, 「火山高中」、「狼的誘惑」票房大導金泰均掌鏡,耗資700萬美金巨資打造云云,更讓我覺得有興趣。

我猜,多數人應該都是基於前述原因 (不論是漫畫、還是編導)去看「彼岸島」吧(?)那,大家對於這部電影的失望應該也很大吧(搞不好熱愛漫畫去看的人失望會更大?)整部電影完全看不出哪裡 緊張?哪裡刺激?甚至連營造出來的懸疑氛圍大概也只有幼稚園的兒童才會感到困惑!其實我搞不清楚「彼岸島」到底是要拍給已經看過漫畫的人看,還是給我這種 沒看過原著的人看?為了符合電影的一貫的篇幅,所以故事的進展蠻快的,卻因為忽略了很多人物的刻劃與人性的掙扎,導致主角與同伴間的感情很像小孩子過家家 -一整個膚淺!

花費巨資打造,感覺上場面應該要很大,但是就電影呈現出來的畫面也僅在及格邊緣。「彼岸島」裡的鬼怪看不出恐怖在哪?或許 想要靠著特殊的化妝技巧矇混過去,就結果來看還蠻失敗的,鬼怪的出現也只是一再提醒觀眾-怪物是假的這件事情。是因為我太熱愛恐怖片到已經麻痺的程度了 嗎?總之,我覺得「彼岸島」裡的吸血鬼真的一點都不恐怖,殺人噴血的場景也假假的,看不出特別之處在哪裡?

「彼岸島」電影真的蠻無聊的!讓我有點質疑:漫畫真的如簡介所言那麼精彩嗎?

電影預告:


不負責任的推薦指數:3









 

創作者介紹
MRT

☆不負責任推薦區★

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • exlhuang
  • 我也沒看過彼岸島,只知道漫畫或小說,改編到螢幕上,成功的很少,囧
    如果能拍出50%原著的感覺,就是謝天謝地了,xd
  • 改編好像都是這樣…
    因為取捨的問題吧

    MRT 於 2010/07/20 00:28 回覆

  • Belial
  • 同意!!
    看過漫畫之後再看電影~
    真的感覺非常失敗~無聊
    劇情走太快~整個就是很應付觀眾的帶過
  • 我沒有看過漫畫也覺得這電影拍得很糟糕…
    改編真的需要點心思啊~

    MRT 於 2010/07/24 11:41 回覆

  • Nora_Tsai
  • 聽說漫畫很好看耶 我是沒有看過啦 這片我也在電影院睡翻了><"~~~~~
  • 我也沒有看過漫畫…
    稍微查了一下資料說是暴力美學…?
    評價真的蠻高的
    有機會再去找來看看

    MRT 於 2010/07/24 22:48 回覆

  • 路過的小安
  • 漫畫很好看 不只是有血腥暴力而已
    也刻劃了一些很感人的部分
    (我自己看某幾集都快哭死了...QQ)
    有空可以看看=)
  • 還有感人的地方喔?
    那我就更有興趣了

    MRT 於 2010/07/27 19:36 回覆

  • 布
  • 漫畫前面還不錯,但越到後面越有一種瞎爆了的感覺,有人說已經到了"打怪練等級"的境界了。雅跟明都打不死真是太詭異了(跟柯南一樣,怎麼摔都不會死)。
    也有人質疑這座島到底有多少人&吸血鬼阿,人類怎麼死也死不完,吸血鬼也是在以奇怪的方式爆增。讓人不禁想說"保安,可以讓人打了又打,打了又打....."
    但其實我最大的疑惑是,現在科技那~~麼的發達,這島過去(雅出現前)也是一個很正常的島阿,漫畫裡也有說之前戰爭時這座島還被拿來做研究(好像是研究吸血鬼吧?)那為什麼會沒有人知道這個島咧?
    只能說漫畫真是無限想像空間阿,只要作者還沒想到結局以前,再扯的事都有可能發生。(也有網友說在明還沒變超級塞亞人以前都不算扯,我也是這麼認為XD)
  • 哈…超級賽亞人,帥喔!

    我看的漫畫不多
    聽你這樣說,倒是想到網王
    都是越後來越瞎

    MRT 於 2010/08/03 15:24 回覆

  • LuLu

  • 漫畫還不錯看
    我本來很期待電影的
    我看前面沒幾分鐘就XX
找更多相關文章與討論