一位被媽媽遺棄的小女孩總是被爸爸虐待,心理不平衡的她被惡靈布葩(賴列亞邦雅淑)附身,小女孩順著布葩的心又再度回到了公寓,但是不幸的是,小女孩在公寓慘遭毒手而命喪黃泉,至此之後,她和布葩一起搭檔開始對於男性的復仇殺戮!!!

因 為屋主的死亡,Oscar公寓開始整修重建,J'Sam接管了這棟廉價公寓,而且把三樓改建為不合法的賭場,每天都有賭客流連在此。在此同時, 一位年輕帥氣的漫畫家Rang(馬力歐慕瑞)搬進了這間公寓,當然,小女孩的殺戮行動也開始找上他,朋友們都力勸他搬出這棟公寓,但是他遇見了他小時候就 深愛的女孩 ---布葩,於是他決定留下來……

**************

雖 然貼了簡介,但是我深深覺得簡介跟電影演的是兩碼子事。看完「609猛鬼附身」已經一段時間,幾次想要動筆寫下心得,只是坐在電腦前面寫了幾行又刪去幾 行,總覺得不只沒有靈感,腦袋空晃的可怕!或許是因為我沒有看過前傳「609猛鬼套房」就直接看這部的關係,我真的不知道猛鬼附身到底想要表達些什麼?

可怕。是真的很可怕!看到嘴裂、噴血,到處血淋淋的畫面,尤其不時出現的鬼真的讓人覺得恐怖到很疲憊,會這樣說,當然是因為我真的不知道這部戲到底在搞些什麼鬼,只是莫名一直出現鬼、出現血,看久了也會很膩!

導演用一種穿插跳躍的手法,又是大人、又是小孩,到底誰是人?誰是鬼?又是過去、又是現在,到底現在跟過去間究竟存在什麼關聯?片段切割的太瑣碎,故事串連的太無力,讓觀眾看得霧煞煞、眼花花、腦袋空空!鬼可怕。我想,這部電影的表達手法比鬼還要可怕!

有人真的搞得懂「609猛鬼附身」在演些什麼嗎?尋求高手解碼。多謝!

 
不負責任的推薦指數:3
(備註:3分給帥哥的)


創作者介紹
創作者 MRT 的頭像
MRT

☆不負責任推薦區★

MRT 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 李歡
  • 或許是因為我沒有看過前傳「609猛鬼套房」就直接看這部的關係,我真的不知道猛鬼附身到底想要表達些什麼?
    ................................................
    這麼多年過去了,你找到答案了嗎?
    答案你自己說了,要從第一集609猛鬼套房開始看,因為有點連貫性,我前幾天一口氣看完4部,你日記這一部猛鬼附身分上下2集,而且你有可能看到的是下集,才更看不懂