目前日期文章:201112 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
福爾摩斯(小勞勃道尼)的最大對手出現了,犯罪首腦莫瑞提教授(傑瑞德哈裡斯)。他們倆的智力不相上下,但莫瑞提教授作惡多端及喪盡天良,將是福爾摩斯面臨嚴重的考驗。本次案件為奧地利王儲的屍體被發現,警方從證據推斷是死於自殺,不過福爾摩斯則推論是死於他殺,他並判斷這起謀殺案是經過嚴密設計,為調查真相,福爾摩斯與華生(裘德洛)橫跨歐洲大陸,究竟幕後黑手是莫瑞提教授還是另有其人?

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


失控的邏輯課》作者威爾.拉凡德(
Will Lavender) 在新作持續「開課」,只是這次要帶給讀者的不是邏輯課,而是一般人熟悉的「文學課」,但這不僅是一門單純的文學課,而是《深夜的文學課》-1994年「文 學424:解開文學謎團」,授課教授理查.艾迪斯是相當知名的法奧斯學者,但是比起他在學術領域的成就,更廣為人知的是他於1982年被控殺人罪-以斧頭殺死自己的學生-而正在服(無期徒)刑。這樣的教授要開課了?!

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一封署名雪人的匿名信,讓警探哈利.霍勒特別留意新近發生的女性失蹤案。莫名出現在失蹤女子家院子裡的雪人,以及信中提到的連續殺人犯名字,更讓他確定這樁失蹤案件可能涉及犯罪。哈利和手下成立專案小組展開調查,發現過去十幾年來的失蹤檔案有幾個驚人的共同點:失蹤者都已婚且有小孩,每年都在下初雪之後人間蒸發,失蹤現場附近總是堆了一個雪人,而且她們再也不曾出現。不久之後,傳來第二名女子失蹤的消息,不同的是,這次警方發現了她的蹤影:她的頭顱被擺在雪人的身體上……

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

21 世紀末,人類活到25歲就不會變老,必須努力工作,賺取「時間」以延續生命。威爾 (賈斯汀)生在貧民居住的戴頓時區,生命朝不保夕。某次獲得大量的時間,他穿越時區,來到富人雲集的上流之地,結識了富家女席薇亞(亞曼達塞芙瑞),也因 此遭到時間警察(席尼墨菲)盯上,開始了一段與時間競逐的逃亡旅程……

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


1941年末珍珠港事件,日本落得偷襲、不宣而戰的臭名,美國在舉國震驚及哀傷之 情況下旋即捲入戰爭之列,為往後聞名歷史的第二世界大戰投下劇烈的變數。就學時期讀到這一段歷史,不論老師、還是教科書對於日本轟炸珍珠港總是帶著濃濃的 負面評價,讓人覺得日本淪為戰敗國根本就是咎由自取,不值得同情。山崎豐子大師的《兩個祖國》設定在日本偷襲珍珠港後,美國投身戰爭之初,全美國人對於日 本人恨之入骨的歷史背景上,但要展現給讀者的並非日本人可惡、可恨的一面,而是在這場國與國的仇恨漩渦中,存有為數不少的日裔美國人被迫掙扎在兩個祖國取 捨的痛苦深淵裡……

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1962 年美國南方密西西比州,23歲白人女孩史基特(艾瑪史東)從小由女傭帶大,但她發現為白人一手帶大孩子的黑傭,不論在生活或態度上時常遭受不平等待遇。年 輕的白人太太平日和好姐妹交際打牌,主持非洲慈善義賣,把家事還有小孩丟給幫傭,但是卻仇視這些長時間相處,深入她們家庭的人。如果黑人女幫傭稍微不服從 或是回嘴,白人女性會以「偷竊」為由解雇她 們,其他白人家庭也都抵制,讓不聽話的幫傭找不到頭路,對此感到不平的史基特,決意著手一個大膽的寫作計劃:採訪黑傭在白人家庭工作的甘苦,並從她們的角 度寫成一本書……

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在五代十國這個戰禍連綿、殺戮成風的亂世,馬馥雅(林心如)身為楚國最受寵愛的公主,卻是個妙手仁心,懸壺濟世的醫者。因為仁德之心,她得到了北漢皇帝連 城(霍建華)的關注,其後她以一曲「鳳舞九天」讓連城驚為天人,但也在當晚皇叔馬義芳造反,瞬間國破家亡的她立誓要復國,為父母報那血海深仇。且看一個手 無縛雞之力的女子要如何復國?看馬馥雅如何在復國的歷程中與蜀國、北漢兩國儲君孟祈佑(嚴寬)、劉連城之間的情感糾葛、利益交換?看馬馥雅如何遭受因嫉妒 自己而費盡心機想要迫害自己的堂姐馬湘雲(洪小鈴)的潰滅?看馥雅公主變身一代傾國傾城的傾世皇妃之崢嶸歲月……

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

身 為名律師第二代的惠美(深津繪里)是位連吃敗仗的倒楣女律師,為了證明自己的才能,接下一樁極度棘手的謀殺案件。被懷疑殺妻的嫌疑犯宣稱當晚住在旅館有不 在場證明-被武士鬼壓床一個晚上動彈不得?!女律師前往搜索找尋證據,真的發現武士的亡魂(西田敏行)。這場案件唯一的證人竟然是四百多年前冤死武士的鬼 魂!她是否能夠說服頑固的檢察官(中井貴一),成功打贏這場不可能的人鬼審判官司?

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論