目前日期文章:201104 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
八十三歲的房產大亨舉辦文學獎,卻有人將他藏了近七十年的秘密寫成小說投稿。小時候是小偷的他,常常被罵「王八蛋」,所以綽號叫小八,十六歲那年,小八偷了 黃金闖下滔天大禍,害得恩人家破人亡!這個作者小薰知道那樁悲劇,但知道來龍去脈的人就只有一個人。真相一旦曝光將會使他苦心大半輩子的成就付諸流水,於 是小八決定偷偷跟蹤小薰,沒想到這個女孩的境遇讓他心生憐憫,於是他成為神秘又高齡的守護者,只想默默關心她,然而,猶如骨牌效應般,整件事情從此失控………

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

編劇作家谷山真由美(深田恭子)答應電視台寫出一套華麗的感人劇本 ,但因為沒有靈感遲遲無法交稿,電視台派出一位菜鳥製作人向井(椎名桔平)去催稿,不過谷山竟然對向井說:「要我交稿可以,就跟我戀愛吧!」……

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個在絕望與孤獨的折磨下決定自殺的男人(車太鉉),在某次自殺未遂清醒後,卻發現身邊多了四個別人看不見的「朋友」,從此這四個「朋友」一路跟著他,並要求他幫忙了卻一樁塵世未完成的心願才願意離開他……

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「少女」講述兩名高中少女由紀和敦子對 於友情、生存意義的徬徨,在百般無聊的日子裡竟然對於「死亡」產生嚮往!於是利用高二暑假各自展開了見證死亡的大計畫-分別去了刻板印想中最接近死亡的地 方:老人院及重症兒童病房,孰料覺得很輕易就能見證死亡的地方,竟然是那麼該死的平安無事?!只是在各自平靜的生活裡所發生看似平凡的事情,竟然在不知不 覺中產生了緊密的連結,甚至交織起彼此的過去、現在,還繼續延展成未來!兩名少女在各自見證死亡之旅中打開了那小小的卻怎麼也揮不去的心結,更深切體悟: 「死亡一點都不淒美,只是一片空白,然後消失而已,就這麼平淡……」

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古董店繼承人兼雍正超級大粉絲洛晴川在訂婚儀式上為了追一幅被風吹走的清裝美人圖而跑進一座神秘的樹林中,眼見圖就快要追到手竟然一腳踏空,當她起身後發現自己竟然回到清康熙年間!

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論