目前日期文章:201103 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
春秋時代,平民醫生程嬰(葛優)捲入趙氏滅門事件,將軍屠岸賈(王學圻)設計誣陷趙氏家族謀反,誅殺了族長趙盾及其長子趙朔(趙文卓)一門。趙朔的妻子莊姬 (范冰冰)為了替趙家留後,請程嬰在屠岸賈找上門前將胎兒生下。 兵荒馬亂中,手足無措的程嬰竟陰錯陽差將自己的孩子冒充趙武交給了屠岸賈,使得妻兒們慘遭屠岸賈毒手。 失去妻兒的程嬰處心積慮進行復仇計畫,帶著趙孤投入屠岸賈門下,並讓趙孤認屠岸賈為義父,然這一切都只為等待時機以報屠岸賈欠趙程二家的血海深仇……

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 在台灣常聽到別人說哈日、哈韓、哈美,但是今天我收到了一本試閱偏偏就是「哈台」?!別以為哈台好像很無趣,出了名讀書龜速的我就在翻開第一篇〈家家都有 「垃圾桶」,真環保?〉之後從頭笑到尾,一本二百多頁的書籍竟在一個鐘頭內就不知不覺看完了!闔上書頁的時候,我還真的有點捨不得!

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一群出生背景各不相同的孩子們在進入藝術高校後為了站在世界舞臺而在矛盾衝撞中成長,揮灑汗水與淚水,在遇到挫折時相互依靠,打起勇氣重新開始……

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


夏 卡爾,何許人也?其實我也不是很清楚,會認識這個畫家的原因是因為便利超商的咖啡杯套-「買一送一」的活動真的是太吸引人了!不過有這次看展的機會也不是 拜手邊那二缺一的咖啡杯套所賜,而是因為參加了一項非常有文化氣質的體驗活動。(笑)當然,出發看展前當然要作點功課,才能對得起這項藝術之旅啊!

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛從外地回港的陳均平(陳偉霆)及其現任女友阿詩(詩雅),在機場巧遇前女友─周怡(鍾欣桐)與旅行作家阿樹(周俊偉)正準備出發前往長途旅行,卻發生爭執 鬧到分手。為這次旅行而下定決心辭職、退掉公寓的周怡,一時無家可歸,幸得陳均平和阿詩收留。周怡借住在前男友家裡時發現眼前追求物質生活的陳均平,早已 不是曾經擁有夢想、一起共渡患難的那個人;唯一不變的,是陳均平對分分合合的前女友,始終沒有放下過……

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國國王艾德華八世(蓋皮爾斯)退位後,由弟弟喬治六世(柯林佛斯)繼承王位。然而喬治六世自小便有嚴重的口吃困擾,這樣的他被眾人認為不適宜當國王,喬治六世於是求助於一位非正統的語言治療師萊諾(傑佛瑞羅許),經過了一連串艱辛的矯正訓練,喬治的口條果然有了明顯的進步,也和治療師萊諾成了心靈摯交。隨著二次大戰的爆發,曾經連幾句問候語都講不好的喬治六世,竟發表了一場最觸動人心的經典演說,深深鼓舞了當時身陷戰火中的英國軍民…

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

英國國王艾德華八世(蓋皮爾斯)退位後,由弟弟喬治六世(柯林佛斯)繼承王位。然而喬治六世自小便有嚴重的口吃困擾,這樣的他被眾人認為不適宜當國王,喬治六世於是求助於一位非正統的語言治療師萊諾(傑佛瑞羅許)……

MRT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論